中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
林念修副主任主持召开全面创新改革试验部际协调机制第六次全体会议

 

 

 

  6月29日,受全国政协副主席、国家发展改革委主任、全面创新改革试验部际协调机制召集人何立峰委托,国家发展改革委副主任、副召集人林念修主持召开部际协调机制第六次全体会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于创新的重要讲话和指示批示精神,审议《关于全面创新改革工作进展情况及下一步工作考虑的报告》、第二批拟复制推广改革举措,研究部署下一阶段工作。国家发展改革委高技术司负责同志代表部际协调机制办公室汇报了提请审议的事项,与会21个部门及13个地方领导同志发表了意见。林念修对会议作了总结。

  林念修强调,2018年是改革试验的决战之年,要全力抓好3方面工作。一是持续深入学习贯彻习近平总书记关于创新的重要讲话和指示批示精神,找准推进改革的主攻方向和突破口,进一步增强推动全面创新改革试验的紧迫感和责任感。要把抓好体制机制改革作为推进自主创新最紧迫的任务,把坚持问题导向作为深化体制改革最重要的方法,把各项任务一抓到底作为落实改革任务最基本的要求,把广大科技工作者的获得感作为检验改革成效最根本的标准。二是充分肯定改革试验取得的成绩,直面工作中存在的突出问题,采取更加有力的措施,全面完成国务院授权的先行先试任务。三是持续用力、抓细抓实,认真抓好总结凝练、成果复制推广、工作总结评估、新一轮改革谋划、改革成果宣传等5项重点工作。