中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
国家发展改革委赴广西自治区田东县开展定点扶贫工作专题调研

  10月9日至10日,国家发展改革委党组成员、副主任林念修带队赴我委定点扶贫县田东县,就脱贫攻坚工作开展专题调研。林念修副主任一行先后到田东县电子商务一条街、林逢镇永隆村、林逢镇易地扶贫搬迁安置点、源林中药制品有限公司,实地调研产业扶贫、易地扶贫搬迁、基层党建促脱贫等情况,与田东县基层干部、贫困村党员代表、当地企业负责人交流,出席阿里巴巴集团、中国银行中益善源(北京)科技有限公司、京东集团与田东县政府签署脱贫攻坚合作协议签约暨企业捐赠仪式,并看望慰问了国家发展改革委在田东县挂职干部。

  调研期间,国家发展改革委直属机关党委向林逢镇永隆村党支部拨付委管党费10万元,支持永隆村开展脱贫攻坚工作;阿里巴巴集团与田东县政府签订了电商扶贫合作框架协议,支持田东县提升消费扶贫水平,并向田东县捐赠了电脑和办公设备;中国银行中益善源(北京)科技有限公司与田东县政府签订了脱贫攻坚合作框架协议,从电商平台搭建、产销对接等方面支持田东县做好脱贫攻坚工作,并向田东县捐赠价值100万码洋图书;京东集团与田东县签订电商扶贫合作框架协议,明确在京东官网开设田东县扶贫专馆,着力拓宽田东县农产品销售渠道,并为田东县授予“京东公益物爱相连平台帮扶学校—田东县滨江学校”牌匾。

  林念修对田东县脱贫攻坚工作成效表示肯定,强调要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见》精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,细化落实各项扶贫政策,确保2018年底如期脱贫摘帽。田东县要充分发挥芒果、中草药等资源优势,发展壮大当地特色优势产业,助力贫困群众脱贫致富,推动县域经济高质量发展。国家发展改革委挂职干部要扑下身子、扎根基层,牢记使命用心用情用力真扶贫、扶真贫,怀着对贫困群众的深厚感情做工作,以实际行动树立中央国家机关干部良好形象。

  委办公厅、地区司、高技术司、人事司、直属机关党委、机关服务中心有关负责同志参加调研。