中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
国家发展改革委组织召开东北地区营商环境试评价现场会暨优化营商环境工作推进会

  为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,研究安排在东北地区21个城市开展营商环境试评价,学习借鉴先进城市经验做法进一步优化东北地区营商环境,8月20—21日,国家发展改革委在黑龙江省大庆市组织召开东北地区营商环境试评价现场会暨优化营商环境工作推进会。国家发展改革委党组成员、副主任林念修出席会议,并以“评价引导 深化改革 以新气象新担当新作为营造一流营商环境”为题发表主旨讲话。国家发展改革委副秘书长任志武主持会议,委法规司、地区司、产业司、高技术司有关负责同志参加会议。黑龙江省政府、发展改革委、营商环境建设监督局、大庆市委市政府有关负责同志,东北地区21个营商环境试评价城市分管市领导和有关部门同志,北京、上海、厦门、深圳、南京、银川、衢州7个城市优化营商环境工作负责同志等参加会议。

 

 

  林念修指出,近几年来,新一轮东北振兴战略深入实施,在各方面的共同努力下,东北振兴顺利推进。但促进全面振兴、全方位振兴还面临一些突出问题,迫切需要加快改革创新。要着眼于从企业和群众最不满意的地方改起,自我加压、对标先进,以更大力度深化“放管服”改革,下决心在优化营商环境方面走在全国前列,为东北地区实现全面振兴、全方位振兴提供重要支撑。

  林念修强调,在东北地区开展营商环境试评价,要在深刻检视东北营商环境现状和问题上下功夫,因地制宜、因城施策,精准制定改革措施,推动东北在简政放权上迈出更大步伐,推动营商环境不断优化改善。各参评城市要充分认识开展营商环境试评价的重要性,以新气象新担当新作为抓好深化“放管服”改革、优化营商环境工作,以评促改、以评促优,努力推动东北地区经济社会高质量发展,奋力实现东北全面振兴、全方位振兴,以营造一流营商环境的新成绩,迎接新中国成立70周年。