中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
林念修副主任带队赴吉林省汪清县开展定点扶贫工作专题调研

  6月22日至23日,国家发展改革委党组成员、副主任林念修带队赴定点扶贫县吉林省汪清县就脱贫攻坚工作进展情况开展专题调研,督促指导汪清县结合实际精准实施各项重点扶贫工作,看望慰问我委挂职干部和当地贫困群众。林念修一行深入汪清县天桥岭镇集中式光伏扶贫发电项目、百益菌业黑木耳菌包厂、天河村、天平村以及贫困家庭,深入了解扶贫政策落实等情况,与贫困群众和我委挂职干部进行交流。

  在调研过程中,林念修对汪清县脱贫攻坚工作成效表示肯定,强调要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,落实打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,进一步压紧压实工作责任,把准用好扶贫政策,确保如期实现脱贫摘帽。要充分发挥汪清县区位优势,主动融入长吉图区域发展,大力发展县域经济,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的衔接,推动汪清县经济社会加快发展。有关挂职干部要扎根基层,勤勉工作,扑下身子抓扶贫,用心用情用力帮助汪清加快发展步伐,树立国家发展改革委干部良好形象。调研期间,林念修还就长吉图规划实施和边境地区高质量发展等进行了调研。

  办公厅、地区司、人事司和机关党委有关负责同志参加调研。